Unsere Schule

Menüplan 18.12.2017 - 22.12.2017

 

 

Mo.18.12.

 

 

                         

 1.  Tortellini in Käsesahne Sauce mit Gemüsestreifen  (1,2,3 ) (A,G,I,WZ) ,Salat 

 2. Salattheke,

 3. Tagesgericht: Hähnchengulasch mit Nudeln ,Salat

4.Nudeln mit Carbonara Sauce mit Putenstreifen,Salat

 

 

 

 

 

farblos

 Chili con Carnetopf mit Paprika-Tomaten-ZwiebelwürfelMais und Kidneybohnen 

Mi 20.12.

 

1.   Nasi-Goreng mit Putenbrustwürfel und Wokgemüse,dazu Soja-Ingwer-Reis  (F) (15) ,Salat  

 2. Salattheke 

3. Tagesgericht: ,Salat

 

 

farblos

 Rindergeschneteltes Stroganoff

Do 21.12.

1. Gebratene Chicken Wings mit Leipziger Allerlei und Kartoffelpüree (A,G,WZ) (15) ,Salat 

2. Salattheke

3. Tagesgericht: Geflügel-Geschnetzeltes mit Reis ,Salat

 

 

 

farblos

Holsteiner Kartoffel-Cremesuppe mit gebr. Rinderhack und feinem Wurzel-Gemüse 

Fr, 22.12.

 

1.  ,Salat ( )  ( ) 

Salat 

2. Salattheke

3.Tagesgericht: ,Salat

 WANDERTAG - KEIN ESSEN!

 

 

PRODUKTE AUS DER REGION

Wir verwenden bevorzugt von regionalen Erzeugern:

Gemüse,Salate,Früchte und Kartoffelprodukte

 

farblos

 Florentiner Fischgratin mit Blattspinat

Dienstags gibt es kein Essen, da der Unterricht um 13:20 Uhr schließt.

Fragen und Anregungen zum Mensabetrieb können Sie gerne an mensa@bvsdormagen.de richten.   

Rückstellmuster werden täglich erstellt (HACCP) Kurzfristige Änderungen vorbehalten

 

Neu: Die 14 Allergene: A -für Glutenhaltiges Getreide ,  B - für Krebstiere und -erzeugnisse,  C -für Eier und daraus gewonnennen Erzeugnisse,

                                    D - für Fisch und -Erzeugnisse,  E - Erdnüsse und -erzeugnisse, F - für Soja(-bohnen) und -erzeugnisse,

                                    G - für Milch und -erzeugnisse (inkl. Laktose),

                                    H - für Schalenfrüchte und daraus gewonnene Erzeugnisse (zb. Mandeln,Haselnüsse,Walnüsse usw.),

                                    I - für Sellerie und -erzeugnisse, J - für Senf und -erzeugnisse, K - für Sesam-Samen und -erzeugnisse,

                                    L - für Schwefeldioxid und -erzeugnisse, M - Lupinen und daraus hergestellte Produkte, 

                                    N - für Weichtiere wie Schnecken, Muscheln, Tintenfische  und daraus hergestellte Erzeugnisse

                                    WZ - Weizen, RO - Roggen, GE - Gerste, HF - Hafer, DK - Dinkel, GR - Grieß

                                    (und daraus gewonnene Erzeugnisse

 

1) mit Farbstoff - 2) mit Konservierungsstoff - 3) mit Antioxidationsmittel - 5 geschwefelt - 7) mit Phosphat - 8) mit Milcheiweiß - 9) koffeinhaltig - 10) chininhaltig - 11) mit Süßungsmittel und Zuckerarten - 13) gewachst - 14) mit Taurin  

 

Die Fotos wurden vom tatsächlichen Mensaessen erstellt; kleine Abweichungen vorbehalten. Das Tagesgericht kann nur solange angeboten werden, wie der Vorrat reicht. Essen 1 wird gemeinsam mit den Schüler/innen ausgewählt. Wir beziehen unser Essen von der Firma Dinner-Catering. Dinner-Catering ist ein EU- zertifizierter Betrieb, der seine Produkte von regionalen Betrieben bezieht. Dinner-Catering - Reuschenberger Straße 44 - 41472 Neuss - Tel. 02131-291829