Am Tag vor den Weihnachtsferien trafen sich die Jahrgangsstufen 12 und 13 zum Sportturnier in der Dreifachsporthalle.

Angeboten wurden die Sportarten Badminton, Basketball und Volleyball und jeder Schüler sollte an mindestens einem Wettkampf teilnehmen.

Badm 02x
So begann am Morgen als erstes das Badmintonturnier. Dabei wurden die Kategorien Mädchen-, Jungen- und Mixed-Doppel angeboten. Die Startplätze waren hier schnell vergeben. Jedes Team bestritt 5 Spiele, so dass einige spannende Spiele zustande kamen.
Bei den Mädchen errangen Luisa und Marilena (12) den 1. Platz, vor Miriam und Ronja (13) und vor Lara und Larissa (12). Bei den Jungen gewannen Teams aus der Jahrgangstufe 12 die ersten 3 Plätze, nämlich Janis und Justin vor Paul und Henrik, vor Pirashana und Marcel. Beim Mixed-Turnier gab es eine Überraschung: Denn das einzige Mädchen-Doppel konnte sich gegen alle anderen Paarungen durchsetzen und so gewannen Steffi und Julia (13) dieses Turnier vor Andreas und Jasmina (12) vor Jorid und Michael (13).
Basketb 01x

Für das Basketball-Turnier hatten sich diesmal 6 Mannschaften gemeldet, so dass auf jede Mannschaft 5 Spiele zukamen. Es hatten 4 Mannschaften aus der Jahrgangsstufe 13 gemeldet, trotzdem konnten sich die 12er Teams mit dem 1. Platz für Team 12.2 und dem 3. Platz für Team 12.2 gut behaupten. Team 13.2 errang den 2. Platz.

Volleyb 02x
Beim Volleyball-Turnier lief es genau umgekehrt. Hier meldeten 4 12er Mannschaften. Der hart umkämpfte Turniersieg ging an Team 13.1 vor Team 12.1. Den 3. Platz sicherte sich im kleinen Finale Team 13.2.
 Fussb 06x

Ein paar Unentwegte hatten immer noch nicht genug und so wurde noch schnell ein Fußballspiel organisiert, für das die Schüler Herrn Schwenzfeier als Torwart gewinnen konnten.

So war der Tag von viel Spaß und guter Laune geprägt, bei dem das Motto „Fair geht vor“ gelebt wurde.

Ein Dank geht an die vielen Helfer, vor allem an die am Organisationstisch, aber auch an die vielen anderen, die als Schiedsrichter oder Punktezähler den reibungslosen und harmonischen Ablauf der Veranstaltung erst ermöglicht haben.