Speiseplan vom 08.12. - 12.12.2025
Montag 08.12.2025
- Grünkohlgemüse(J) mit Kartoffeln untereinander oder Möhrengemüse(J) mit Kartoffeln untereinader, dazu eine Geflügel Wienerle(2,3,7,15)
- vegetarisch:Grünkohlgemüse(J) mit Kartoffeln untereinander oder Gefüllte Nudelblüte(A3,GR,C) mit Paprika-Tomaten-Sauce(A3,G), dazu Salt mit Essig-Öl(J)
- Salattheke Dressing(G,C,2,3) / Vinaigrette(J)
- Allergieessen:Grünkohlgemüse(J) mit Kartoffeln untereinander, dazu eine Wienerle(2,3,7,15)
- Motto:Gebratene Blutwurst(16) mit Apfel-Zwiebel Gemüse(A3,G), dazu Kartoffelstampf

Mittwoch 10.12.2025
- Spaghetti(A3,GR) mit Rinderbolognese(A3,17), dazu Weißkohlsalat(G,C,2,3)
- vegetarisch:Spaghetti(A3,GR) mit Kürbis-Bolognese(A3) oder Gemüse-Bolognese(I,A3), dazu Weißkohlsalat(G,C,2,3)
- Salattheke Dressing(G,C,2,3) / Vinaigrette(J)
- Allergieessen:Spaghetti(A3,GR) / glutenfreie Nudeln mit Rinderbolognese
- Motto:Bratwurst(2,3,7,16) mit Leipziger Allerlei(A3,G), dazu Kartoffeln

Donnerstag 11.12.2025
- Kibbeling(A3,C,D,G,H,2,3,7) oder Fischstick(a3,C,D,G,H,2,3) mit Kartoffelpüree(G), dazu Salat der Saison mit Dressing(G,C,2,3)
- vegetarisch:Veg. Brätling(2,3,A3,C,G) mit Kartoffelpüree(G), dazu Salat der Saison mit Dressing(G,C,2,3) oder Teigtaschenauflauf(A3,C,GR,2,3) in Tomaten-Basilikum-Sauce(A3) mit Käse überbacken
- Salattheke Dressing(G,C,2,3) / Vinaigrette(J)
- Allergieessen:Hähnchenstreifen(15) mit bunter Gemüsepfanne, dazu Kartoffelstampf
- Motto-Woche:Gyros Reis Auflauf(A3,G,16) mit Aubergine in Sauce Hollandaise überbacken(G,1)

Freitag 12.12.2025
- Kartoffel-Lauch-Suppe(A3,G) mit Geflügel Bällchen(2,3,7,15,A3), dazu Brot(A3) oder Linseneintopf(A3,I,J) mit Wurzelgemüse und Bockwurst in Scheiben(2,3,7,15) , dazu Brot(A3)
- vegetarisch:Kartoffel-Lauch-Suppe(A3,G), dazu Brot(A3)
- Salattheke Dressing(G,C,2,3) / Vinaigrette(J)
- Allergieessen:Kartoffel-Lauch-Suppe mit Geflügel Bockwurst(15) in Scheiben, dazu Brot(A3) / glutenfreies Brot
- Motto:Schweinerückenbraten(16) in Bratensauce(A3) mit Spitzkohlgemüse(A3,G) und Spätzle(A3,C,G)

Dienstags gibt es kein Essen, da der Unterricht um 13:48 Uhr schließt.
Fragen und Anregungen zum Mensabetrieb können Sie gerne an
Rückstellmuster werden täglich erstellt (HACCP) Kurzfristige Änderungen vorbehalten
Die Fotos vom Mittagessen sind Beispielbilder und entsprechen nicht dem Essen des aktuellen Speiseplans. Das Tagesgericht kann nur solange angeboten werden, wie der Vorrat reicht. Wir beziehen unser Essen von der Firma Dinner-Catering. Dinner-Catering ist ein EU- zertifizierter Betrieb, der Produkte von regionalen Betrieben bezieht. Dinner-Catering - Glehner Heide 9, 41352 Korschenbroich, Tel. 02182-8862224
Allergene:
A) Glutenhaltiges Getreide* A1) Dinkel A2) Hafer* A3) Weizen* A4) Roggen* A5) Gerste* A6) Kamut* B) Krebstiere* C) Eier* D) Fisch* F) Sojabohnen* G) Milch* (einschl. Laktose) E) Erdnüsse* H) Nüsse* (Schalenfrüchte) H2) Mandeln* H3) Haselnüsse* H4) Walnüsse* H5) Cashewnüsse* H6)Pekanüsse* H7) Paranüsse* H8) Pistazien* H9) Macadamianüsse* I) Sellerie* J) Senf* K) Sesamensamen*; L) Schwefeldioxid Sulphite* M) Lupinen* N) Weichtiere* GR) Gries* O) Stevia (*daraus gewonnene Erzeugnisse)
Zusatzstoffe:
1) mit Farbstoff 2) mit Konservierungsstoff 3) mit Antioxidationsmittel 4) mit Geschmacksverstärker 5) geschwefelt 6) geschwärzt 7) mit Phosphat 8) mit Milcheiweiß 9) koffeinhaltig 10)chininhaltig 11) mit Süßungsmittel und Zuckerarten 12) enthält eine Phenylalaninquelle 13) gewachst 14) mit Taurin 15) Geflügel 16) Schwein 17) Rind 18) Kalb 19) Wild 20) Lamm 21) Natrium Carbonat






